当前位置:首页 - 工作动态

工作动态

蓝田县:召开信访举报工作集体约谈会

2019.03.12

来源:蓝田县纪委           

  近日,蓝田县纪委召开信访举报工作集体约谈会。会上,县纪委副书记、县监委副主任齐宝云通报了今年以来县纪委转送各镇(街)信访举报办理情况。县委常委、县纪委书记、县监委主任王保静对汤峪镇、安村镇、前卫镇、普化镇和厚镇因查办下转信访举报件不力的镇党委书记和纪委书记进行了集体约谈。 


  约谈会上,县纪委领导面对面帮助被约谈对象查找病源、深挖病根、开出“药方”,要求强化责任担当,坚持问题导向,抓好整改落实。被约谈对象逐一认领问题,承诺整改时限和目标。 


  王保静要求,要提高站位,统一认识。始终坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决好群众的诉求,让群众有求而来,满意而归。要明确任务,认真查办。充实专职纪检监察干部,确保专职专业专责,及时梳理研判信访举报线索,建立工作台账,严格按照时限要求,倒排工期,集中精力,排除干扰,严格程序,加强沟通协调,必要时进行提级办理,务必要注重案件质量,做到及时办结及时销号,全部了结。要强化责任,狠抓落实。时刻将党委的主体责任和纪委的监督责任扛在肩上,放在心上,落实到具体行动上,履行好查办案件第一职责,做到忠诚履职,敢于担当。