当前位置:首页 - 工作动态

工作动态

蓝田县:2019年首批拟提拔重用干部接受任前“廉考”

2019.03.19

来源:蓝田县纪委

  “考试现在开始,时间为两个小时,请各位考生认真答题。”随着监考人员宣读考试事项,由蓝田县纪委监委联合县委组织部组织实施的蓝田县2019年首场3名拟提拔重用干部任前廉政法规知识考试正式开考。 


  本次“廉考”重点围绕《中国共产党章程》《中华人民共和国监察法》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中共中央党政领导干部选拔任用工作条例》等内容,具有很强的针对性和侧重点,“廉考”以开卷形式进行,实行百分制,成绩在80分以上为合格,对考试成绩不合格的干部将建议暂缓提拔任用。考试历时两个小时,对应考干部履行岗位职责、遵守党规党纪和法律法规知识进行全面测试。 


  近年来,蓝田县纪委监委始终坚持把任前“廉考”作为拟任领导干部履职的“必修课”,坚持“凡提必考”,认真把好干部提拔任用“第一道关口”。“廉考”进一步增强全县领导干部的党性观念、纪律观念和廉洁自律意识,也督促领导干部不断加强学习,及时更新理论知识,达到以考促学、以考促廉的目的。