当前位置:首页 - 图片新闻

图片新闻

市纪委监委举办《监察法》专题讲座

2019.04.01

来源:西安市纪委           

  4月3日,市纪委监委举办《监察法》专题讲座,邀请中央纪委国家监委法规室审议处副处长陆国栋为全市530余名纪检监察干部进行授课。 


  陆国栋讲解了《监察法》制定的背景、过程、意义和主要内容,对部分纪检监察干部在工作中遇到的困惑进行了现场答疑。讲座旁征博引、深入浅出,对全市纪检监察干部更加全面系统地理解《监察法》,进一步提高思想认识,拓宽眼界胸襟,强化实践运用,提高履职能力和工作水平,具有很强的指导意义。在认真聆听讲座后,大家纷纷表示,要以此次讲座为契机,进一步加强对《监察法》的学习贯彻,做到学用结合、学以致用、学思践悟,用法治思维引领思路,指导实践,不断提高监督执纪和审查调查工作水平。 


  据悉,此次讲座也拉开了今年全市纪检监察干部培训工作序幕。市纪委监委将持续加大干部培训工作力度,依托中国纪检监察学院等院校的师资力量,计划用二年的时间,将机关、派驻机构、企业、院校纪委干部和区县纪委监委班子成员全部轮训一遍,开阔大家的视野,拓展知识面,进一步提升全市纪检监察干部综合能力和水平。