当前位置:首页 - 工作动态

工作动态

面对面交谈 助力提升我县营商环境

2019.05.17


来源:蓝田县纪委

“你认为县政府在服务优化营商环境上做的怎么样?你们企业在经营过程中有没有收到过罚单?”县委常委、纪委书记王保静在优化营商环境座谈会上问到。

1.JPG

    5月16日下午,蓝田县纪委召集县行政审批服务局、工业园管委会等相关政府部门、企业负责人召开优化营商环境座谈会。

2.jpg

座谈会上,高科幕墙、康盛堂、西安华山金属制品有限公司等企业负责人围绕企业自身在经营过程中面临的困难和问题逐一进行发言,并对优化我县营商环境提出了意见和建议。随后,县政府各职能部门负责人结合自身职能针对企业负责人提出的问题进行现场答复。

3.JPG

王保静指出,我县在优化营商环境方面存在服务意识不强、作风提升不够、服务能力不足等问题。他要求,一是强化使命担当,提高思想认识,切实增强服务企业、优化营商环境的使命感、责任感和紧迫感。各部门要根据各自实际,靶向定位,精准施策,简化行政审批,缩短办事时间。二是各部门要树立服务意识,认真倾听企业诉求,同时要提升业务能力,当好服务企业的“店小二”、“五星级服务员”,力戒形式主义和官僚主义,积极构建亲清新型政商关系。三是要主动上门服务,加大对相关政策的宣传力度,提高企业对政策的知晓率,进一步营造良好的营商环境氛围。四是充分发挥企业投诉服务中心的职能,为企业提供投诉平台。县纪委要加大对各部门履职尽责、服务企业、优化营商环境情况的监督检查力度,对侵害企业利益、破坏营商环境的行为发现一起查处一起,绝不姑息,形成强力震慑。

4.JPG